Подписаться на обновления:

Есть ли будущее у российско-грузинских отношений

Правоотношения в рамках внешней политики двух стран в перспективе направлены на восстановление. Грузинская сторона, в лице лидера Г.Маргвелашвили открыто объявила о намерениях взять курс на восстановление стабильных, здоровых отношений с РФ. Грузия нацелена на создание максимально комфортной среды для выстраивания адекватных политических отношений.

Грузия планирует нормализовывать не только политическое пространство, но так же взяла курс на стабилизацию многих иных сфер взаимоотношений с Россией, в частности к этому можно отнести торговлю, экономику, культуру. Президент Грузии отметил важность ведения двухсторонних переговоров. Для восстановления доверия между странами, исчерпания всевозможных конфликтов и совместное решение многих стоящих перед обоими странами вопросов. На сегодняшний день уже состоялись переговоры с участием специального представителя Грузии по отношениям с Россией Абашидзе и зам министра иностранных дел Карасиным. Планируется провести ряд внешних переговоров, так же некоторые встречи уже запланированы. Например, следующие переговоры состоятся в Праге.

Напомним, что отношения между РФ и Грузией обострились в период каких то единых конфронтаций в мировом сообществе, в рамках становления новых норм и правил взаимодействия между странами. Так же свое влияние на дестабилизацию оказал мировой кризис. Попытки некоторых стран силой удержать лидирующие позиции и добиться единоличной диктатуры странам мира оказались безрезультатными. И после окончания холодной войны мир нуждался в построении новой системы взаимоотношений, основанной не на применении силовых методов. Россия и Грузия смогут найти нужный ключ построение своих отношений.

автор:
alogkina

Новости партнеров: