Подписаться на обновления:

Компания Polyus Gold вовь откладывает запуск Наталкинского месторождения

Золотодобывающая компания Polyus Gold снова переносит запуск Наталкинского месторождения. На сей раз срок назначен на лето 2015 года.

Polyus Gold International – крупнейшая в России компания по добыче золота – разрабатывает Наталкинское месторождение в Магадане, которое, в свою очередь, является одним из крупнейших в мире. Накануне компания вновь объявила о том, что операционная деятельность пока запускаться не будет.
Первую очередь горно-обогатительного комбината, мощность которого составляет 10 миллионов тонн, должны были запустить в декабре этого года. Риск задержки считался низким. Однако, в марте Polyus Gold International сообщил, что сдвигает срок запуска на 2014 год. Причиной тогда назвали недостаточно быстрые темпы строительства.

Теперь же операционная деятельность не начинается из-за падения мировых цен на золото и прогнозом на их дальнейшее понижение. По словам врио компании Павла Грачева, в будущем «Наталка» станет крупнейшим в РФ золотодобывающим предприятием, которое сможет обеспечить объём производства в 500 тысяч унций золота.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: