Подписаться на обновления:

Замглавы Госстроя РФ Андрей Шишкин помещен под арест в рамках уголовного дела о мошенничестве

На сайте ГУ МВД Москвы появилась информация о том, что заместителя главы Госстроя Андрея Шишкина в рамках уголовного дела о мошенничестве поместили под арест.

Шишкин был задержан 29 октября, Тверской суд Москвы 30 октября принял решение об его аресте. Сведения о том, что данный чиновник является фигурантом уголовного дела появились еще в середине лета текущего года. однако он по-прежнему продолжал выполнять свои рабочие обязательства и подписывал от имени Госстроя соглашения.

К настоящему времени следствие располагает информацией о том, что занимая должность генерального директора государственной некоммерческой организации “Фонд содействия развитию жилищного строительства” в 2012 года, Шишкин дал обещание предпринимателям оказать содействие в вопросах согласования проектной документации на увеличение площади для строительства жилого комплекса в Истре Московской области. При этом свои услуги чиновник оценил в 30 млн рублей.

Исходя из того, что ни какого влияния на процесс согласования проектной документации Шишкин не оказывал, следователи квалифицировали его действия ни как вымогательство взятки, а как мошенничество.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: