Подписаться на обновления:

В Приморье более 10 млн рублей похищено управляющей компанией у жильцов

В Приморье сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту нецелевого использования денежных средств, заплаченных жильцами многоквартирных домов, управляющей компанией.

Сотрудники краевого УВД установили, что начиная с октября 2010 года по сентябрь 2012 служащие управляющей компании присвоили более 10 млн рублей из коммунальных платежей, которые вносили жители многоквартирных домов. При этом отмечается, что данный факт привел к тому, что во время оплачивающие коммунальные услуги, стали должниками.

В ходе проведенной проверки было установлено, что согласно договорным обязательствам компания должна была оказывать услуги по содержанию и ремонту имущества, кроме этого в ее обязанности входило и предоставление коммунальных услуг. однако управляющая компания не выполняла своих обязательств.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье “Присвоение или растрата в особо крупных размерах”. Сотрудникам приморской управляющей компании грозит до 10 лет лишения свободы.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: