Подписаться на обновления:

Минтруд: новая пенсионная формула оставит без трудовой пенсии не более 3% россиян

Согласно новой пенсионной формуле для того, что бы получить право на максимальные выплаты работать придется не менее 15 лет, при этом вносить все необходимые пенсионные отчисления. Максим Топилин, глава Минтруд полагает, что новая пенсионная формула оставит без трудовой пенсии не более 3% россиян, остальные 97% в состоянии заработать право на максимальные выплаты.

Топилин отмечает, что существующая в настоящее время формула расчета пенсии устарела, так как она не стимулирует население на официальное трудоустройство. Новые правила, по которым вместо 5 лет официального минимального стажа требуется 15 вполне преодолимы для абсолютного большинства населения страны. Оставшиеся 3% будут получать минимальные социальные выплаты по достижению пенсионного возраста: 60 лет у женщин и 65 у мужчин.

В тоже время отмечается, что требования к минимальному официальному стажу будут расти постепенно. Так в 2017 году он будет составлять 7 лет, а уже в следующем 2018 - 11. В полном объеме новые пенсионные правила начнут действовать с 2025 года.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: