Подписаться на обновления:

Григорий Лепс в центре международного скандала: МИД РФ требует от США объяснений

Ситуация, которая складывается сегодня вокруг популярного певца Григория Лепса не позволила остаться в стороне и российскому внешнеполитическому ведомству. Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил о том, что такое положение дел не является приемлемым и американские власти должны представить объяснения.

Долгов заявляет о том, что действия американского Минфина идут в разрез с фундаментальным принципом презумпции невиновности. Решать виновны ли граждане России в каком-то преступлении или нет необходимо исключительно в рамках российской судебно-правовой системы. Между тем США самочинно присвоили себе данную роль и произвольно навешивают ярлыки.

Напомним, что Минфин США сегодня ввел санкции в отношении популярного российского певца Григория Лепса и обвинил его в связях с мафией. Несколько ранее пресс-секретарь российского президента также дал комментарий относительно сложившейся ситуации и сообщил о желании Кремля получить объяснения и детальную информацию о причинах включения российского гражданина в список преступной группировки.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: