Подписаться на обновления:

Google уверяет в том, что ФСБ не имеет прямого доступа к переписке пользователей Gmail

Google уверяет в том, что ФСБ не имеет прямого доступа к переписке пользователей Gmail. При этом представители компании подчеркивают, что предоставление персональных данных возможно только после получения от государственных органов официального запроса и в соответствии с действующим в РФ законодательством.

Несколько ранее появилась информация о том, что Минкомсвязи может обязать с 1 июля 2014 года всех провайдеров установить оборудование, предназначенное для записи и хранения интрнет-трафика, предоставив таким образом доступ сотрудникам спецслужб к собранной информации. В случаи исполнения данных требований российские спецслужбы получат информацию о номерах телефонов, IP-адресах, именах учетных записей и адресах электронной почты. Кроме этого информация об идентификационных номерах ICQ и мобильного оборудования также окажется в распоряжении сотрудников ФСБ.

Компания Mail.ru 23 октября уже отвечала отказом на запрос российских спецслужб о предоставлении доступа к личным данным пользователей. Представители компании сообщили о невозможности выполнить приказ Минкомсвязи, в первую очередь по техническим причинам.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: