Подписаться на обновления:

Арест Варламова - диверсия перед Олимпиадой в Сочи

Российские парламентарии прокомментировали арест российского хоккеиста Семена Варламова в американском Денвере. Депутаты Госдумы уверены в невиновности россиянина и упрекают правосудие США в отсутствии презумпции невиновности. Кроме этого данный факт рассматривается как диверсия перед Олимпиадой в Сочи.

Российский хоккеист Семен Варламов обвиняется сотрудниками правоохранительных органов США в нападении и похищении собственной девушки. Сейчас спортсмен находится в отдельной камере специализированного учреждения в Денвере. Предъявленные ему обвинения не позволяют выйти на свободу под залог. Между тем, ни каких следственных действий, по имеющейся к данному времени информации не проводилось. Основанием для ареста россиянина послужило обращение в полицию его девушки. Варламову грозит лишение свободы сроком от двух до шести лет.

Между тем Игорь Ананских, руководитель комитета по физической культуре в Государственной Думе РФ уже заявил о том, что основная цель данного ареста - отстранение от тренировок и игр хоккеиста, а также намерение помешать голкиперу выступить на Олимпийских играх в Сочи в феврале следующего года в составе сборной России.

Государственная дума намерена следить за развитием событий и постарается оказать влияние на них.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: