Подписаться на обновления:

Владимир Путин: позиция США в отношении Сирии - "дурь несусветная"

Владимир Путин считает, что США заняли провокационную позицию в отношении Сирии, утверждая, что химоружие применялось властями этой страны. Как считает президент РФ, военная операция в этой стране может быть проведена с одной только целью - помочь в борьбе народа против режима Башара Асада. Однако повод для этого вмешательства выбран абсурдный.

Во Владивостоке во время обсуждения сирийской проблемы Владимир Путин напомнил о событиях в Египте, Ираке, Ливии, Афганистане. Россия надеется, что в Сирии развитие такого сценария не будет допущено мировым сообществом.

Как заявил Путин, “несусветной дурью” было бы со стороны властей проводить химатаку в тот день, когда ООН была направлена экспертная группа для расследования предыдущих сведений. Это все равно, что самому дать козырь в руки постоянно призывающим к военной атаке, и сирийское правительство вряд ли способно пойти на такой шаг в сложившихся условиях.

Так же весьма убедительно выглядят заявления Обамы и Керри о якобы имеющихся у них доказательствах атаки со стороны сирийских властей. Заявления выглядят убедительно, но сами доказательства при этом не предъявляются. Это говорит о том, что доказательств у США нет, а заявления сделаны безосновательно.

Владимир Путин отметил, что обсуждения обстановки в Сирии между США и Россией на высшем уровне еще не происходило. Однако во время гипотетического разговора президент России хотел бы поинтересоваться у Барака Обамы, как у нобелевского лауреата, насколько эффективно военное вмешательство во внутренние проблемы государств. Этот вопрос звучит достаточно логично, учитывая количество вооруженных вмешательств США в различных государствах в течение последних нескольких десятилетий.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: