Подписаться на обновления:

Сноуден отказался от встречи с американскими дипломатами

Эдвард Сноуден, беглый американский спец-агент, ставший героем шпионского скандала с разоблачением спецслужб США, отказался встречаться с дипломатами и Штатов. Об этом Анатлий Кучерена, адвокат опального американца, сообщил в интервью газете “Коммерсантъ”.

По словам Кучерены возможная встреча представителей США и Сноудена обсуждалась, однако сам бывший агент ЦРУ решил, что пользы ему она не принесет. Свой выбор он обосновал тем, что Госдепартамент Штатов развязал против него такую компанию, которая не позволяет ему верить в то, что отношение дипломатов не будет предвзятым как к нему самому, так и к его правозащитной позиции.

Помимо этого в интервью “Ъ” Кучерена опроверг слухи о том, что еще будучи в Гонконке Сноуден встречался с представителями Российской Федерации. В своих планах он не рассматривал Россию как страну, где может получить временное политическое убежище. Остался он в РФ только из-за того, что правительство Штатов аннулировало его паспорт и лишило возможности улететь в страны Латинской Америки.

Относительно нынешнего местоположения Эдварда Сноудена, Анатолий Кучерена не стал распространяться, заметив только, что он “находиться в безопасном месте”. Так же стало известно, что в скором будущем Лон Сноуден, отец Эдварда, прилети в Россию и встретиться с сыном.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: