Подписаться на обновления:

Рамзан Кадыров: мобильный оператор Чечни - “Вайнах Телеком”, а не “Билайн” и “Мегафон”

Глава Республики Чечня обратился к чеченскому народу с призывом через Instagram забыть об операторах мобильной связи “Билайн” и “Мегафон”, и объявил о переходе всех абонентов этих сетей к внутреннему оператору Чечни “ВайнахТелеком”.

Этот призыв - очередная акция протеста в связи с голосованием за “лучший символ России”, в котором принимала участие мечеть “Сердце Чечни”. По заявлению Кадырова, которым была развернута активная агитация за мечеть, заявил о мошенничестве с голосами, отданными за чеченский символ: якобы “Билайн” и “Мегафон” не учитывали голоса из-за необъективных причин.

По Чечне с подачи главы Республики прокатилась волна протеста: офисы компаний-операторов сотовой связи, которых Кадыров обвинил в мошенничестве, подверглись хулиганским выходкам и были забросаны яйцами, также кто-то неизвестный перерезал кабель связи; объявило о самороспуске чеченское отделение Русского географического сообщества. В конце концов Рамзан Кадыров объявил о снятии символа с дальнейшего голосования.

Офисы компаний сотовых операторов приняли решение закрыться в связи с угрозой безопасности, но потом продолжили работу в обычном режиме.

Между тем, по данным соцопроса Левада-центра, за мечеть “Сердце Чечни” готовы проголосовать менее одного процесса опрошенных. Большинство респондентов считают символом всей России иные достопримечательности, история которых имеет отношение действительно ко всей России, а не к отдельной республике в ее составе.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: