Подписаться на обновления:

Путин назначил Ю.Трутнева на должность полпреда на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке происходят очередные кадровые перестановки: решением Владимира Путина на должность полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном регионе назначен Юрий Трутнева. Одновременно с этим назначением лишен всех своих должностей полпред по ДВФО, министр по развитию Дальнего Востока, Виктор Иванович Ишаев.

О кадровых перестановках сообщил Владимир Путин во время совещания по поводу обстановки, сложившейся на Дальнем Востоке в связи с усилением паводка. При этом президент РФ заявил, что назначение нового полпреда Юрия Трутнева вместо Виктора Ишаева никак не связано с результатами действий региональных властей в связи с ЧС.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь В.Путина, отметил, что Виктор Ишаев сам высказывал намерение оставить свою должность, поэтому назначение Ю.Трутнева нельзя назвать смещением, приводит слова Пескова радиостанция “Эхо Москвы.

Наталья Тимакова, пресс-секретарь Д. Медведева, сообщила, что в правительстве считают Юрия Трутнева более эффективным работником, и под его руководством Дальневосточный регион будет развиваться быстрее.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: