Подписаться на обновления:

ООН сократит сроки исследования материалов из Сирии

Мартин Несирке, официальный представитель ООН, заявил о максимальном сокращении сроков проведения исследований материалов, собранных экспертной группой в Сирии. Это будет сделано по просьбе генсека ООН Пан Ги Муна, который сегодня провел брифинг по итогам встречи с посланником ООН по вопросам разоружения Анжелой Кейн.

Накануне Анжела Кейн покинула территорию Сирии, вслед за ней отправилась экспертная группа ООН, прибывшая в Нидерланды. Эксперты были заняты сбором образцов, которые могут прояснить ситуацию относительно возможной химатаки в Сирии, которая, по свидетельствам оппозиции, произошла 21 августа текущего года близ Дамаска.

Мартин Несирке заявил, что считает абсурдом заявление о том, что вооруженную атаку со стороны США на Сирию сдерживало нахождение на территории этой страны экспертной группы ООН.

Сразу после проведения экспертизы собранных в Сирии материалов отчет будет направлен членам ООН. Пан Ги Мун, по словам Мартина Несирки, не устанавливал для проведения анализов конкретных сроков, но просил поторопиться в связи с усиливающимся напряжением вокруг Сирии.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: