Подписаться на обновления:

Обама устал от войн, но бездействие ООН в отношении Сирии обессмысливает международные нормы

В ходе встречи с представителями СМИ 30 августа президент США заявил, что чувствует усталость от военных действий США, как и многие. Однако отсутствие необходимых действий по отношению к Сирии обессмысливает нормы международного права. Так прокомментировал Обама свой возможный ответ, касающийся использования химического оружия под Дамаском.

По словам президента США, чувствуется некая усталость после Афганистана, доля подозрительности в отношении военных действий присутствует и после Ирака. Все это понимает Барак Обама, отметил он в ходе встречи с журналистами.

Тем не менее, президент США считает, что надо каким-то просигнализировать тем, кто использует химоружие против мирного населения, в том числе и детей, что в большинстве государств запрещено. Обама подчеркнул, что использования химоружия является неприемлемым, а применение его сирийскими властями ставит под угрозу безопасность США и их союзников по ближневосточному региону.

Президент также заметил, что то, собирается предпринять Белый дом в отношении Сирии, не является крупной операцией. По словам Обамы, многие желают, чтобы что-то было сделано, а желающих делать это не находится.

Барак Обама считает, что Совет Безопасности ООН не способен что-либо предпринять по отношению к Сирийской Арабской Республике, несмотря на очевидное нарушение норм международного права в этой стране.

Между тем президент США отметил, что в Вашингтоне предпочли бы поиск согласованного с другими государствами решения по сирийской ситуации, которая вошла в фазу обострения после, якобы, совершенной правительственными войсками химатаки в пригороде сирийской столицы.

Незадолго до выступления президента США перед журналистами, госсекретарь Керри сделал заявление, сославшись на разведданные американских спецслужб, о том, что правительственные войска были в курсе предстоящей химатаки и готовились ее провести. Ранее сегодня госсекретарь США Джон Керри заявил, ссылаясь на данные американской разведки, что сирийские военные заранее знали о химической атаке и готовились к ее проведению, по окончанию атаки все улики по использованию химоружия в окрестностях столицы Сирии были скрыты, а впоследствии уничтожены. Американская разведка сообщила о 1400 погибших от химатаки ядовитым газом з

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: