Подписаться на обновления:

Джон Керри о ситуации в Сирии: решать политическими методами - какова доля риска?

Госсекретарь США Джон Керри выступил в пятницу с заявлением по поводу ситуации, сложившейся в Сирии. По мнению Джона Керри, только политические действия могут разрешить сирийский конфликт, а военные действия не смогут привести к какому-либо положительному результату для разрешения кризисной ситуации в этой стране. Поэтому в Сирии необходимо решать проблемы с помощью переговоров.

Госсекретарь США заявил, что авторами атаки под Дамаском является действующее сирийское правительство. Разведка США, о работе которой известны многие подробности благодаря Сноудену, доложила американскому правительству о том, что вооруженные силы Сирии прибыли на место запуска ракет за три дня до атаки (практически в это же время в Сирию прибыла экспертная группа ООН для расследования информации о предыдущей химатаке - ВЭС). По словам Джона Керри, ракеты были запущены из подконтрольных правительству районов в сторону территории, занятой оппозиционерами.

Глава Госдепа США заявил, что Башар Асад является “бандитом и убийцей”, на руках которого кровь 1429 человек, погибших в результате последней атаки. Среди этих мирных граждан были 426 детей.

Завершил свое выступление Джон Керри риторическими вопросами, оставив их без ответа: “Наши партнеры смотрят на нас и думают: смогут ли Соединенные Штаты сдержать свое слово? Каков будет риск, если мы будем действовать или если мы не будем действовать? Американцы устали от войны. Но это не снимает с нас ответственности.”

автор:
ipriseco

Новости партнеров: