Подписаться на обновления:

Цены на нефть упали на фоне снижения вероятности участия Великобритании в военной операции в САР

Цены на нефть упали в пятницу после решения британского парламента, который проголосовал против участия страны в военных действиях против Сирийской Арабской Республике (САР).

Стоимость октябрьских фьючерсов за баррель североморской нефтяной смеси Brent к вечеру пятницы упала до 114,99 долларов, что на 0,73% ниже показателя четверга. Цена октябрьских фьючерсов за баррель американской нефти WTI снизилась до 108,07 долларов за барр.

После того, как утром в пятницу лондонские парламентарии проголосовали против того, чтобы страна принимала участие в военной кампании против Сирии, маятник качнулся в сторону уменьшения рисков, об этом сообщают представители отдела по исследованию сырьевых товаров «Коммерцбанка». В случае военного вмешательства в Сирию, ограниченные действия Соединеных Штатов окажут меньший урон нефтяному рынку, чем масштабное наступление сразу нескольких западных стран.

Первая половина недели была отмечена существенным повышением цен на нефтяные фьючерсы на фоне опасений о возможном военном вмешательстве во внутренние дела Сирии Соединенными Штатами, Великобританией и Францией, а также сообщений из Ливии о снижении добычи «черного золота» государственной нефтегазовой корпорацией до 200 баррелей в сутки.

По материалам сайта www.nachrichten.de

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: