Подписаться на обновления:

Амур у Хабаровска поднялся на 12 см, добравшись до отметки в 7 м 82 см.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС в Хабаровском крае, Амур близ Хабаровска остановился у отметки 7 м 82 см, показав прибавку в 12 см всего лишь за прошедшие сутки.

Гидрологи по-прежнему отмечают рекордное увеличение уровня воды в реке за сто с лишним лет. Информации о количестве новых попавших в зону паводка населенных пунктов региона пока не поступало. По состоянию на 30 августа, подтопленными оказались свыше сорока населенных пунктов, общая численность жителей в которых почти 1700 человек, большинство из которых дети. В зону подтопления попали также свыше 2300 приусадебных участков, а также четыре тысячи дачных земель, расположенных на островах Кабельном и Большой Уссурийском, относящихся к Хабаровскому краю.

Около 2800 жильцов домов эвакуированы в регионе, в т.ч. 671 ребенок. Свыше четырехсот человек пришли в пункты временного размещения, остальные разместились у родственников и друзей.

Между тем по прогнозам синоптикам наводнение достигнет своего максимума в первых числах сентября. В городе возводят укрепительные сооружения, восемнадцать километров дамб уже готовы к напору воды высотой до 8,8 м. Режим ЧС действует в регионе с 09.08.2013.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: