Подписаться на обновления:

Украина просит Роспотребнадзор встретиться и обсудить ситуацию с поставкой продукции Roshen

Пресс-служба Министерства экономического развития и торговли сообщает о том, что глава ведомства Игорь Просолов направил официальное письмо руководству Роспотребнадзора с просьбой организовать срочную встречу и решить вопрос, связанный с запретом ввоза продукции украинской кондитерской фабрики Roshen в Российскую Федерацию.

Министр экономического развития и торговли сообщил, что как представители украинского правительства они обязаны отстаивать интересы отечественных производителей. Поэтому, как только появилось официальное уведомление о запрете, Минэкономразвития и торговли Украины направило письмо Геннадию Онищенко, в котором просит о встрече. Просолов подчеркнул, что это необходимо для урегулирования всех вопросов, которые российские надзорные службы озвучили официально.

По словам Просолова, до тех пор, пока претензии озвучивались на неофициальном уровне, украинская сторона пыталась решить вопрос через посольство Украины в России. На данные момент ситуация выходит на правительственный уровень, так поступило официальное уведомление о запрете на ввоз продукции компании Roshen в Россию.

Украинские специалисты готовы предоставить все необходимые официальные документы, в том числе и сертификат качества. Украинским чиновникам важно понять, что же произошло на самом деле. Ситуация удивляет тем, что претензии Роспотребнадзора относятся только к продукции Roshen, произведенной на территории Украины. Тем не менее все фабрики компании, в том числе и расположенные на территории РФ работают по стандартной рецептуре и имеют одинаковые стандарты качества.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: