Подписаться на обновления:

Украина обвиняет Россию в нарушении базовых принципов ВТО

Представители Украины выступили с обвинением в адрес Российской Федерации в вопросах касающихся соблюдения базовых принципов Всемирной торговой организации.

29-30 июля в Брюсселе проходили консультации между Россией и Евросоюзом, в которых принимала участие и Украина. На встречах обсуждали действующий в РФ утилизационный сбор на автомобили.

Украинская сторона заявила, что введение в России утилизационного сбора на автомобили стало причиной резкого сокращения производства транспортных средств в Украине. Так, сообщалось, что в 2013 году данное производство сократилось более чем в два раза. Помимо этого, на 75% снизился экспорт украинских авто в Российскую Федерацию, в сравнении с показателями 2012 года. Такие сведение приводит Министерство экономического развития Украины.

В ходе брюссельских консультаций, украинская сторона подчеркнула приведенные выше факты и указала на то, что Российская Федерация нарушает базовые принципы ВТО, в частности речь идет об обеспечении недискриминационного характера торговли. Помимо этого в Украине уверены, что в РФ не соблюдаются положения нескольких соглашения о свободной торговле.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: