Подписаться на обновления:

США прекращают закупку российских вертолетов МИ-17

США прекращают закупку российских вертолетов МИ-17

Члены комитета Сената США по бюджетным ассигнованиям высказались против траты государственных финансов, выделяемых на оборонные нужды, на закупку военных вертолетов МИ-17 российского производства для Афганистана. Информация об этом была опубликована 31 июля на сайте комитета Сената США и означает, что никаких контрактов между американским военным ведомством и Рособоронэкспортом отныне заключаться не будет.

С сегодняшнего дня Министерство обороны США также отказывается выделять сумму в размере 416 млн. 800 тыс. долларов на приобретение иных средств армейской авиации для нужд американского воинского контингента в Афганистане. Пока неизвестно, что послужило поводом для подобных мер.

Кроме того, днем ранее инициатива главного военного ведомства США о приобретении военных летательных аппаратов МИ-17 не вызвала одобрения у некоторых членов Сената и организаций, которые считают, что США платит втридорога за военные вертолеты МИ-17.

Однако в штаб-квартире военного ведомства по-прежнему придерживаются мнения, что без МИ-17 воинскому контингенту США в Афганистане не обойтись, поскольку российские военные вертолеты после ухода американских войск будут помогать афганским силам безопасности охранять территорию страны.

Напомним, что между Россией и США 17 июня был заключено соглашение о поставке 30 вертолетов МИ-17 в Афганистан.

А четыре года назад согласно договоренности с Россией Северо-Атлантический Альянс должен был приобрести двадцать один усовершенствованный вертолет МИ-17, созданный специально для военных операций на территории Афганистана. На данный момент эти летательные аппараты больше не поставляются в США.

В апреле 2013 года по результатам заседания Совета Россия-НАТО стартовал второй этап программы поставки в США вертолетов МИ-17 для Афганистана.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: