Подписаться на обновления:

США отказываются вернуть в Россию брата погибшего Максима Кузьмина

Возвращение усыновленного Кирилла Кузьмина в Россию противоречит американским законам, заявила американская сторона на запрос РФ о возвращении мальчика на родину. Об ответе США журналистам поведал Константин Долгов, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права.

Долгов признал, что ситуация с усыновленным мальчиком Кириллом Кузьминым остается сложной и запутанной. Так как Россия не смогла получить от США подробный отчет о расследовании смерти Максима Кузьмина, то пока ещё нельзя быть уверенными в невиновности супругов Шатто, и сейчас РФ старается провести свое собственное расследование этого дела. Кроме того оправдательное решение, вынесенное чете, означает, что они больше не объекты расследования, а проживание в их семье брата погибшего Максима внушает российской стороне опасения. Также Долгов выразил обеспокоенность по поводу того, что к мальчику нет консульского доступа – это обстоятельство ставит под сомнение безопасность пребывания Кирилла у Алана и Лоры Шатто.

Имя Максима Кузьмина, погибшего в январе текущего года в американской семье усыновителей, фигурирует в скандальном деле об издевательском отношении американских семей, усыновляющих российских детей. В конце 2012 года Максим и Кирилл Кузьмины были усыновлены Аланом и Лорой Шатто, а 21 января 2013 года Максим скончался. Экспертиза, проведенная в США, установила, что мальчик погиб в результате несчастного случая.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: