Подписаться на обновления:

Швейцария: железнодорожной аварии можно было избежать

Швейцарские следователи ищут причины столкновения двух поездов пригороде Берна. Между тем эксперты высказывают мнение о том, что катастрофы можно было бы избежать, если б использовалась простая система управления, а не автоматическая.

По предварительным данным столкновение произошло в результате фальстарта одного из поездов. Участок железной дороги, на котором произошла авария, имеет только один путь, по которому поезда могут двигаться только по очереди.

Швейцарское издание Bernerzeitung изучило мнение экспертов, относительно предполагаемых причин лобового столкновения двух поездов. Специалисты уверены, что железнодорожной катастрофы в Швейцарии можно было бы избежать. Они полагают, что нет смыла вкладывать деньги в дорогое оборудование европейского типа. Столкнувшиеся поезда были оборудованы системой защиты Signum, которая предполагает автоматическое торможение в случаи аварийной угрозы. Однако, это происходит слишком поздно и предотвратить подобные аварии невозможно. Для этих целей необходимо использовать систему ZUB, которая позволяет затормозить до того момента как поезд приблизится к опасной точке.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: