Подписаться на обновления:

Последняя группа австрийских миротворцев покинула Голанские высоты

Последняя группа военнослужащих из Австрии смогла вернуться в Вену, покинув Голанские высоты.

Самолет 44 австрийскими миротворцами приземлился в Вене сегодня около половины пятого утра по Москве. Вернувшиеся военные торжественно вручили государственный флаг, который ранее был установлен в месте их дислокации на Голанах, находившемуся в аэропорту министру обороны Австрии Геральду Клюгу.

Австрия заявила о выводе миротворческого контингента, который составляли 377 человек, в начале июня. Решение было принято из-за участившихся нападений на миротворцев, которые вызвало обострение ситуации в Сирии. Кроме Австрии, выводить своих солдат решили Хорватия и Япония. Австрийских военнослужащих должны заменить на Голанских высотах представители Непала и Фиджи. На данный момент там остаются миротворцы Индии и Филиппин.

Напомним, что в ответ на решение Австрии отозвать своих солдат с Голан департамент ООН официально обратился к стране с просьбой о завершении операции в конце июля. Это позволило миссии ООН осуществить постепенную замену военнослужащих.

Австрийцы не покидали Голанские высоты с 1974 года – с самого начала миссии.

Отметим, что ранее Россия предложила направить своих военных на Голаны, но ООН все еще не приняла решений по данному вопросу.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: