Подписаться на обновления:

Онищенко: Роспотребнадзор проверяет мучную кондитерскую продукцию из Украины

Роспотребнадзор приступил к проверке мучной кондитерской продукции украинского производства. Об этом на брифинге сегодня, 31 июля, сообщил глава ведомства Г. Онищенко.

Главный санитарный врач РФ не уточнил, товары каких компаний сейчас проходят проверку. Также он не взялся прогнозировать результаты экспертиз.

Об усилении в Роспотребнадзоре контроля над мучными кондитерскими изделиями компании «Рошен» Онищенко заявил еще 30 июля после введения запрета на поставки в Россию кондитерских изделий фабрики. Под проверку попала мучная кондитерская продукция «Roshen», изготавливаемая на венгерской и литовской фабриках.

Напомним, что 29 июля в России был введен запрет поставок кондитерских изделий «Roshen» из-за их несоответствия требований к качеству. В частности шоколад компании содержал бензапирен, который обладает канцерогенными свойствами.

В Roshen тем временем заявляли, что Роспотребнадзор не отправлял официальных документов, содержащих претензий к качеству продукции и информации о вводе запрета на импорт. Кроме того, Федеральная таможенная служба также отмечала, что письмо от Роспотребнадзора с указаниями, запрещающими о поставки продукции украинской компании, получено не было.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: