Подписаться на обновления:

Наркополиция США выплатит $4,1 млн забытому в СИЗО студенту

Дэниэл Чонг, американский студент, был задержан в апреле 2012 года в городе Сан-Диего, штат Калифорния. Его подозревали в хранении наркотиков. Молодой человек едва не погиб, после того как он 5 суток провел в крошечном изоляторе без еды и воды.

Управление по борьбе с наркотиками Соединенных Штатов выплатит Дэниэлу Чонгу компенсацию за халатность своих сотрудников в размере 4,1 миллионов долларов США. Следствием установлено, что студент после допроса был помещен в изолятор, предварительно Чонга уведомили о том, что его скоро отпустят на свободу. В СИЗО без воды и еды молодой человек провел пять дней. Спастись ему удалось лишь благодаря случайности: сотрудник управления по борьбе с наркотиками нашел его в отдаленном помещении. Целую неделю студент находился в больнице в тяжелом состоянии.

После выздоровление Чонг обратился в суд с исковым заявлением против УБН, обвиняя сотрудников в жестоком обращении. По решению суда, который урегулировал данный спор, пострадавший получит компенсацию за физический и моральный ущерб, итоговая сумма которого превысила четыре миллиона долларов.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: