Подписаться на обновления:

МВД Египта получило распоряжение временного правительства разогнать сидячие забастовки в поддержку Мурси

Официальный представитель временного правительства Египта заявил о том, что кабинет министров принял решение положить конец акциям в поддержку свергнутого президента Мухамеда Мурси, ссылаясь на то, что данные действия несут угрозу национальной безопасности.

Бессрочные акции протеста не прекращаются в Египте начиная с 3 июля, когда избранный президент страны Мухамед Мурси был отстранен от власти военными. Данное событие разделило жителей страны Пирамид на два лагеря. Акции протеста сторонников движения “Братья-мусульмане” проходили по всей стране и неоднократно становились причиной столкновения с противниками свергнутого режима.

По официальным данным с момента отстранения от должности Мурси и начала акций протеста в его поддержку погибло более двухсот человек.
Накануне спецслужбы Египта получили информацию о том, что в районе площади ан-Нахды, которая находится в столице страны присутствуют сторонники “Аль-Каиды”. предполагается, что они могли заминировать подступы к месту проведения акций протеста, с целью не дать полиции страны освободить площадь от демонстрантов.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: