Подписаться на обновления:

Минэкономразвития высказывается за объединение ФАС и ФСТ

Министерство экономического развития выступило с инициативой создания нового федерального органа, который будет уполномочен регулировать естественные монополии. Предполагается так же создать сеть региональных отделений. Об этом сказано в опубликованном на сайте ведомства законопроекте.

Предполагается, что новый орган будет создаваться на базе уже существующих Федеральной службы по тарифам и Федеральной антимонопольной службы.

Цель данного слияния двух органов - устранение дублирующихся функций. В случаи создания новой службы, ФАС и ФСТ будут ликвидированы.

Для реализации законопроекта потребуется расширить штат сотрудников центрального аппарата Федеральной службы по тарифам на 87 человек. При этом фонд оплаты необходимо будет увеличить до 53,7 миллионов рублей. Расходы, связанные с содержанием нового ведомства предположительно составят 17,9 миллиона рублей. В общей сложности в 2014 году бюджетные ассигнования придется увеличить до 71,6 миллиона рублей. На последующие 2015 и 2016 потребует 71 миллион рублей ежегодно.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: