Подписаться на обновления:

McLaren и Honda поработают над созданием совместного серийного автомобиля

Японский автогигант Honda и производитель спортивных машин в Великобритании McLaren полагают, что совместное производство двигателя для болида «Формулы-1» - это не предел сотрудничества компаний, и в дальнейшем два крупнейших автопроизводителя могут создать новую серийную модель авто.
Глава британской команды Мартин Уитмарш отметил, что действующий контракт между McLaren и Honda касается только «Формулы-1» - японский производитель с 2015 года начнет поставлять британской компании двигатели для гоночных автомобилей. Однако он не отрицает дальнейшее сотрудничество между автопроизводителями, так как обе компании имеют схожие взгляды на автомобильные технологии. Подразделение McLaren по производству серийных моделей, заметил Уитмарш, сейчас работает без партнера, и в этом свете сотрудничество с Honda становится ещё более выгодным.

McLaren и Honda уже имеют благоприятный опыт совместного сотрудничества : имея поставки японских турбомоторов в рамках «Формулы-1» в 1988-1992 годах, команда Великобритании четыре раза выигрывала кубок конструкторов, и пилоты команды столько же раз становились чемпионами мира.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: