Подписаться на обновления:

Инфляция в России может обогнать заработную плату

Вероятность того, что в России темпы роста инфляции начнут опережать темпы роста заработной платы очень высока. Эксперты предполагают, что итоги уже этого года могут продемонстрировать отставания увеличения оплаты труда от роста цен. Данные обстоятельства повышают риск развития в стране финансового кризиса.

Аналитики утверждают, что резкого повышения цен россияне могут ожидать уже в ближайшее время. Массового подорожания продуктов питания в настоящее время не наблюдается только по причине сезонного фактора и наличия личных договоренностей российских реализаторов с поставщиками за границей.

Сезонный фактор в настоящее время позволяет сдерживать цены на продукты питания, однако, учитывая, что российский рынок слишком зависим от экспорта, повышение цен просто неизбежно. 50% мяса и масла на российских прилавка произведено за пределами страны, более 30; рыбы, так же привезено из заграницы. Доля российских фруктов на отечественных рынках не превышает 10%. Эксперты уверены, что возможность сдерживать цены очень скоро себя исчерпает.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: