Подписаться на обновления:

The Guardian опубликовала новые секретные материалы от Сноудена

Британская газета The Guardian опубликовала новые секретные материалы о работе агентства национальной безопасности США (АНБ), которые передал им бывший агент разведки Эдвард Сноуден. Согласно новым данным, программа Xkeyscore, используемая АНБ в их деятельности, позволяла сотрудникам разведки просматривать почти все информацию, используемую обычными пользователями в интернете – от содержания электронной почты до истории браузеров пользователей.

Аналитики АНБ с помощью программы Xkeyscore имеют возможность осуществлять поиск информации по различным ключам – по имени, IP-адресу, номеру телефону и т.д. АНБ отмечает в своей документации, что использование данной программы помогло обнаружить 300 террористов к 2008 году.

Информация, которую сегодня публикует британское СМИ, Эдвард Сноуден передал ещё до того, как экс-агент оказался в транзитной зоне Шереметьево и дал обещание российским властям не вредить американскому государству своими действиями. Об этом рассказал адвокат экс-агента Анатолий Кучерен, сообщивший, что его клиент предупредил его, что ранее передал ряд документов журналистам и уже не может остановить их публикацию.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: