Подписаться на обновления:

Госдума предлагает повысить МРОТ вместо введения минимальной почасовой оплаты труда

Как ранее сообщалось, Депутаты от ЛДПР направили правительству законопроект с предложением ввести в России минимально допустимый почасовой уровень оплаты труда. Составить он, по мнению либерал-демократов, должен 100 рублей в час.

На это быстро отреагировали депутаты Госдумы. В частности, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев заявил, что более приоритетной задачей было бы повышение МРОТ, чтобы он достиг уровня прожиточного минимума.

Исаев выразил неоднозначное отношение к законопроекту. Он подчеркнул, что предложение достаточно привлекательное, но необходимо ориентироваться на российскую действительность и учесть, что такое нововведение недобросовестные работодатели смогут легко обойти. Исаев пояснил, что меньше минимальной зарплаты заплатить не реально, а при вводе почасового минимума работодатели получат возможность установить работнику меньшее количество часов, заставив фактически работать больше.

Исаев рассказал, что профсоюзы и Минтруда сейчас готовят проект закона, предполагающего повышение МРОТ до прожиточного минимума.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: