Подписаться на обновления:

ФМС России пока не готова принять новые функции

Федеральная Миграционная служба РФ не сможет принять с 1 января 2014 года новые функции по содержанию выдворяемых из страны мигрантов.

Ранее предполагалось, что с нового года ФМС РФ примет от полицейских структур обязанность содержать в спецучреждениях иностранцев, подлежащих депортации. На данный момент стало известно, что «указанное положение не может быть реализовано», поскольку такие учреждения созданы не во всех субъектах федерации.

Владимир Путин подписал закон о продлении передачи полномочий ФМС до 1 апреля 2014 года. По информации пресс-службы Кремля, в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» также вносятся изменения, касающиеся порядка содержания выдворяемых иностранных граждан.
Этот закон также определит понятие «спецучрежденпия» и установит полномочия Правительства РФ по обеспечению безопасности депортируемых граждан. Также изменения в законе касаются порядка досмотра личных вещей содержащихся в спецучреждениях.

Согласно документам, к 1 января 2014 года в России будут созданы спецучреждения в 35 субъектах Федерации. 22 субъекта РФ планируют запустить такие учреждения в течение нового года.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: