Подписаться на обновления:

Путин – человек года по версии The Times

Владимир Путин назван человеком года по версии британской The Times. 2013 стал годом достижений главы РФ, к ним отнесли позицию России по сирийскому вопросу, политику страны по отношению к Украине и урегулирование отношений с оппозицией. По словам The Times, большой победой Путина стало возвращение Москвы на международную арену.

Британское издание считает, что даже теракты в Волгограде не повлияют на репутацию Путина. События в Волгограде указали на провал в борьбе с терроризмом на Кавказе, однако ожидается, что президент, на фоне этих событий и в преддверии Олимпиады в Сочи, заручиться международной поддержкой для подавления исламских радикалов, особенно в Дагестане.

Зарубежное издание отметило тактику Путина в борьбе с противниками – превратить их в просителей и одарить милостью. Так Украина получила 12 миллиардов долларов, спасающих ее от холодной зимы и банкротства, а Михаил Ходорковский, участницы Pussy Riot, демонстранты Greenpeace – освобождение из тюрьмы. Таким же образом оппозиционер Алексей Навальный был арестован и получил приговор, однако ему было разрешено выдвинуться на пост мэра Москвы. Как и ожидалось, он не получил достаточно голосов, однако может стать претендентом на пост президента в 2018 году, если Кремль позволит ему участвовать в гонке, несмотря на вынесенный приговор.

В октябре Путин также стал лидером списка самых влиятельных людей в мире по версии Forbes. В 2012 году первое место занял Барак Обама, в этом же был вытеснен на второе своим российским коллегой.

Влиятельный американский журнал Time объявлял Владимира Путина человеком года в 2007 году.

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: