Подписаться на обновления:

МИД РФ: Волгоградские теракты – попытка развязать межконфессиональную вражду

Министерство иностранных дел РФ считает, теракты в Волгограде совершены в попытке спровоцировать межконфессиональную вражду в России.

МИД охарактеризовал события в Волгограде накануне нового года цинично спланированной попыткой «террористов открыть внутренний "фронт", посеять панику и хаос, вызвать межконфессиональную вражду и конфликты в российском обществе».

По мнению ведомства, серии терактов в Волгограде, Сирии, Ираке, Ливии, Афганистане, Нигерии и прочих странах совершены по одному сценарию и имеют общих вдохновителей.

Специалисты МИД заявляют, в условиях происходящего нельзя делить террористов на «правильных» и «неправильных». Главари террористических группировок призывают объединяться под именем джихада, в борьбу вступают новые боевики. На фоне этого нельзя допускать смягчения позиции по отношению к боевикам «в зависимости от решаемых геополитических задач», говорится в сообщении МИД.

За последние двое суток в Волгограде произошли 2 взрыва. По данным следствия, они классифицируются как теракты. 29 декабря на волгоградском вокзале смертник привел в действие взрывное устройство. Утром 30 декабря в час пик на одной из улиц Волгограда взорвался троллейбус.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: