Подписаться на обновления:

У родителей возможного виновника терактов в Волгограде взяли кровь на ДНК

Родители Павла Печенкина, которого подозревают в причастности к терактам в Волгограде, сдали кровь на анализ ДНК. Эта процедура поможет выяснить, был ли Печенкин одним из смертников.

Родители Возможного террориста проживают в республике Марий-Эл. По словам отца Павла, сегодня к нему домой, в город Волжский, приехали оперативники из Йошкар-Олы. Кровь родителей отвезут на анализ, по результатам тестов можно будет сказать, был ли Павел Печенкин тем самым террористом.

Родители Печенкина – Николай и Фаназия – с весны 2012 года безуспешно ищут сына. Он присоединился к группировке боевиков и принял мусульманское имя - Ансар Ар-руси. Осенью этого года его родители приезжали в Дагестан и разыскивали Павла В городе Буйнакске, где по некоторой информации он мог находиться. Их поиски не дали результатов.

В родном городе Павел Печенкин работал фельдшером на скорой помощи.

Отец возможного смертника заявил, что защищать сына он не собирается. «Я не защищаю Пашу, пусть его хоть арестуют, посадят, но такого конца для своего сына я не хотел», - сказал Николай Печенкин.

Официально информация о причастности Павла к взрывам 29 декабря и 30 декабря в Волгограде не подтверждается. По заявлению МВД, у них есть «некоторые наметки». Следственные органы надеются раскрыть волгоградскую серию терактов.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: