Подписаться на обновления:

Путин подписал закон о блокировке интернет-ресурсов с призывами к беспорядкам

Владимир Путин на днях подписал закон, на основе которого интернет-ресурсы, содержащие призывы к беспорядкам либо иную информацию экстремистской направленности, будут подлежать немедленной блокировке. Данное постановление должно послужить основанием для внесения изменений в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

В новом законе речь идёт о том, что сайты с призывами к массовым беспорядкам и иной экстремистской информацией будут заблокированы по запросу генпрокурора страны либо его замов в Министерстве связи и массовых коммуникаций. В обязанности Министерства входит незамедлительное оповещение операторов о необходимости ограничения доступа к конкретному сайту и предъявление требования к хостинг- или интернет-провайдеру об удалении в течение суток такой информации.

Согласно данному федеральному закону, который вступит в силу с 01.02.2014 г., доступ к соответствующему информационному ресурсу будет восстановлен в определенном порядке после удаления с него данных противоправного характера.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: