Подписаться на обновления:

Три фактора - могут помешать Сочинской Олимпиаде.

Газета "The Guardian" в статье рассказывающей о событиях двух последний дней, обозначила 3 фактора способные помешать проведению Сочинской Олимпиады. Сюда входят: "возможность бойкота со стороны запада, отсутствие инфраструктуры, а самый тревожный - риск терактов, усугубленный прошедшими войнами с Чечней."

По мнению данного издания террористы для начала выбрали мишени небольшой удаленности, но это не значит, что не будет попыток приблизится к столице Зимних Игр.
В заголовке газеты Independent откровенно пишется- "Исламистская угроза зимним Играм в Сочи реальна." Обеспечение полной безопасности на соревнованиях международного уровня, стало наиглавнейшей проблемой, Бостонский марафон это подтвердил ещё в апреле сего года. Сейчас терроризм выбрал себе транспортные узлы главной мишенью.

Проявление русофобских течений ярко проявились в прессе Запада, что и может повлиять на предолимпийские настроения международных сборных.
Вот что пишет Ульрих Крёкель в "Berliner Zeitung" -"Путин и так пытался превратить Сочи в зону повышенной безопасности, а теракт предоставил ему возможность делать на Играх все, что ему захочется."

Предполагали о возможности происходящего и ранее, поэтому силы безопасности страны, направленные на охрану Олимпийских объектов уже давно мобилизованы.
Престижность и значимость проведения олимпийских Игр в нашей стране переоценить невозможно, а сильными быть сложно всегда...

автор:
tbulaeva

Новости партнеров: