Подписаться на обновления:

При теракте в Волгограде ранен младенец. Опубликован полный список пострадавших

Семьи погибших при сегодняшнем теракте в Волгограде выплатят компенсации в размере 1 млн рублей, и государство оплатит похороны. Пострадавшие получат по 200-400 тысяч рублей. МЧС организует "авиамост" для транспортировки тяжело раненых в сопровождении родственников в Москву и Санкт-Петербург. Об этом через федеральные информагенства сообщают городские власти и правоохранительные органы, а также глава МЧС России Владимир Пучков.Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что взрывы, скорее всего, связаны между собой.
Только что был опубликован список пострадавших

Тацкий Вадим Геннадьевич
Солодовникова Валентина Борисовна
Бурмистрова Валентина Алексеевна
Помехина Ольга Никодимовна
Цибизов Сергей Юрьевич
Жильцова Алла Владимировна
Колбасин Алексей Александрович
Хрущатов Петр Юрьевич
Попова Ольга Петровна
Паршин Андрей Викторович
Лобадина Алеся
Сайкина Ирина Викторовна
Одирейко Татьяна Вячеславовна
Фадеева Тамара Степановна
Пушкевич Евгений
Кашурин Николай Иванович

Также сообщается о пострадавшей семимесячной девочки, ее имя уточняется. Она доставлена в 7-ю больницу, остальные - в больницу №5.

"Организуем постоянно действующий авиационный мост, доставку в специализированные лечебные учреждения Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов всех пострадавших", - заявил он сегодня утром на селекторном совещании в столице. Кроме того, в Волгоград и Волгоградскую область по отдельному трафику в срочном порядке доставят родственников пострадавших и погибших в результату взрыва. Напомним, только вчера губернатор Боженов подписал распоряжение о выплате компенсаций семьям погибших при взрыве на железнодорожном вокзале, выплаты должны начаться сегодня. Сумма та же - один миллион рублей.

В результате теракты в троллейбусе, по последним данным, погибло 15 человек, 40 получили ранения. Общественный транспорт был загружен в утренний час пик. Накануне при взрыве на вокзале погибло 17 человек и пострадало также около 40. В Волгоградской области и соседних регионах со вчерашнего дня усилены меры безопасности. Телефон горячей линии МЧС в Волгограде - (8442) 23-03-18, (8442) 23-02-82, (8442) 23-02-73. Свидетелей просят сообщать подробности происшествия, СК гарантирует им защиту. Телефон психологической помощи - (8442) 36-01-02 . Мы следим за развитием событий.

автор:
osazonova

Новости партнеров: