Подписаться на обновления:

За 2013 год в Сирии были убиты 30 журналистов

В 2013 году в "горячих точках" при исполнении профессиональных обязанностей погибло 70 человек, из них 29 - в Сирии. Такие данные приводит "Комитет защиты журналистов", международная неправительственная организация. "Репортеры без границ" привели почти такие же цифры - 71 погибший.

Второе и третье место по опасности для работы корреспондентов заняли Ирак и Египет, в первом государстве погибло десять человек, во втором - шесть. Из них трое стали жертвами непосредственно столкновений демонстрантов с полицией. Остальные погибли при освещении локальных конфликтов, природных бедствий или коррупционных скандалов в Бразилии, Колумбии, Индии, Бангладеш, Пакистане, России и на Филиппинах.

Кроме того, по данным организации "Репортеры без границ", приведенным с официальном ежегодном докладе, количество погибших в этом году журналистов сократилось на пятую часть, зато количество похищенных выросло более чем вдвое - на 129%. Здесь тоже немалый вклад внес сирийский конфликт, от которого пострадали и русскоязычные журналисты - так, только в марте этого года украинка Анхар Кочнева вырвалась из плена боевиков. Еще более пострадали местные проправительственные корреспонденты.

автор:
osazonova

Новости партнеров: