Подписаться на обновления:

Непал получит два самых экпортируемых и модернизированных вертолета Ми-17в-5

Внешняя политика России направлена на поддержание дружественных отношений в рамках мирового сообщества. В частности увеличения дружественных связей со странами. Механизмами такого взаимодействия могут являться и взаимовыгодные контракты. В частности, Россия и Непал вступили в контрактные правоотношения в рамках поставки военной техники.

Россия поставит южноазиатской республике вертолеты в количестве двух. Непальское минобороны получит вертолеты модели Ми-17В-5. График поставки утвержден, договорная документация подписана. Поставка состоится в 2014 году. Официально сумма по контракту не афишировалась. Предполагается порядка 35 млн долл. за всю технику.
Россия поддерживает установленные торговые связи с Непалом. Ранее контрагенты уже получали армейскую технику. Россия поставляла вертолеты более ранних модификаций. Предметом последнего контракта являются новые, модификационно усовершенствованные вертолеты. Стоит так же отметить что данную модель уже заказала на свое вооружение Индия. Россия намерена поставить порядка 12 вертолетов.

Из технических характеристик вертолетов Ми-17-В5: вошел в лучшую сотню товаров России. Вертолет является многоцелевым. Экспортная модификация Ми-8. Вертолет особенно отличается своей универсальностью и повышенными летно-техническими характеристиками. Вертолеты поставляются более чем в ста стран мира. Каждая страна получает уникальную модификацию модели, в соответствии с заявленными требованиями.
Ми-17-В5 является одним из самых популярных в мире вертолетов российского производства.

автор:
alogkina

Новости партнеров: