Подписаться на обновления:

Кредит Венесуэле от Китая в размере 5 млрд долларов

КНР оказала Венесуэле финансовую поддержку. Выплачен кредит на сумму 5 миллиардов долларов. Деньги уже переведены. Интересным остается тот факт, что целевое назначение таких финансовых вливаний – это жилищное строительство. То есть фактически Венесуэла получила ипотеку от правительства Китайской народной республики. С 2007 года страны вступили во многоэтапное сотрудничество, носящее долгосрочный характер. Общий объем финансовых вливаний за пятилетний период составил порядка 50 млрд долларов от Китая Венесуэле.

В рамках взаимодействия двух стран существует конкретный финансовый проект. Программа носит название: «Великой жилищной миссии». В рамках данной программы организован специальный фонд между Китаем и Венесуэлой. Финансы по большей части направлены на жилищную сферу, однако их использование предполагает так же вливания в такие сферы как военное потребление, развитие космических технологий, в частности спутниковых. Транспортная сфера.

Венесуэла фактически выполняет кредитные обязательства оплатой в натуре. Поставляет Китаю нефть. Ежедневные нефтяные поставки исчисляются несколькими сотнями тысяч. Товарооборот между странами насчитывается в пределах 23 миллиардов долл. ведутся совместные программы по нефтеразведке, нефтедобыче, строительство электростанций. И в дальнейшем сотрудничество стран продолжится, не только в рамках финансовой помощи и поставках нефти. По словам лидеров обоих стран, Китай и Венесуэла наедятся на длительные правоотношения, взаимовыгодное сотрудничество.

автор:
alogkina

Новости партнеров: