Подписаться на обновления:

с 1 мая официально утверждается социальная норма за энернопотребление

Произошли перемены в области тарифов за электроэнергию. Теперь плата за электроэнергию будет зависима от социальной нормы по потреблению электричества. Стоит отметить что власти пока не спешат применять на практике введение данной нормы, об этом сообщил глава государства. Необходимо повременить с применением указанной меры, т.к. это может вызвать широкий общественный резонанс, так же окажет влияние на стабильность социума.

Тем не менее, постановление подписано, пересмотр тарифов на электроэнергию состоялся. 2014 год разделяется на два этапа. В рамках первого полугодия утверждает тарифы без учета тарифов, т.е. фактически в первом полугодии норма не вводится. Превышение социальной нормы на электричество допустимо, цены и тарифы будут рассчитываться в едином контексте, без учета разделения превышения отпущенной соц.нормы. Второе же полугодие подразумевает пересмотр цен властями в рамках разделения оплаты по указанной норме и сверх ее потребления. Т.е. уже во втором полугодии, несмотря на все социальные риски, применение нормы по потреблению электроэнергии вступает в силу на практике.

Испытания по применению данного механизма оплаты за электричество на практике уже вменены в ряде регионов России. Эксперимент проведен в семи субъектах. С 01.09.13г. официально. В Правительство поступают просьбы глав регионов о том, чтобы дать право на местах решать период начала введения применения на практике оплаты по социальной норме за электроэнергию. Властям на местах виднее уровни социального риска и степень негативного последствия применения введения соц.нормы в каждом конкретном регионе. Так же фактическое энергопотребление регионов разное. И лимиты установлены не единые. От 50 кВт/час до более 150кВ/час.

автор:
alogkina

Новости партнеров: