Подписаться на обновления:

Ставка подоходного налога будет поднята до 75%.

Верховным судом Франции принята поправка, по которой ставка подоходного налога с физического лица будет поднята до 75%. Подъем верхней планки прогрессивного налога коснется только состоятельных граждан страны, чей доход превышает один миллион евро в год.

Ранее уже предпринималась попытка повысить планку подоходного налога до этой отметки, но была отменена, как противоречащая Конституции. Ставка подоходного налога в размере 75% будет применяться в отношении доходов полученных в 2013-2014 годах, при этом взиматься будет она с работодателя, а не с работника. Также отмечено, что мера эта временная и многие французы согласны за счет такого нововведения уменьшить внешний долг страны.

Больнее всего повышение ставки ударит по игрокам именитых футбольных клубов, где насчитывается не один десяток контрактников с договорами более одного миллиона евро. Не исключается, что в ближайшее время начнется отток "звездных" игроков из страны, где высокие гонорары им больше не светят и тяжелое бремя налогов сократит их заработки. Против подобного повышения высказалась значительная часть бизнесменов и людей шоу-бизнеса, ведь по этой же причине Жерар Депардье, в свое время, покинул родную страну.

автор:
tbulaeva

Новости партнеров: