Подписаться на обновления:

Единая база ПВО России и Казахстана

Взаимоотношения стран Россия – Казахстан в организации действий противовоздушной обороны закрепились подписанием соглашения и в дальнейшем, принятием Федерального закона, который был подписан главой РФ. Текс публикуется в официальном источнике нормативно правовых актов РФ – в «Российской газете».

Главнокомандующим войсками противовоздушной обороны станет то должностное лицо, которое будет непосредственно выбрано обоими лидерами стран, по представлению министрами обороны России и Казахстана. Соглашение, принятое президентами вступило в силу на срок пяти лет. Пролонгация подразумевается. Дислокация Единой системы противовоздушной обороны – Алма-Ата, Казахстан.

Федеральный закон принят 20.12.13г., Соглашение сформировано непосредственно в г. Астана, 30.01.13г., за подписями С.Шойгу и министра обороны Казахстана А. Джаксыбеков. В основу действий взята совместная координация ПВО, совместное назначение данных войск, их регуляция и направление. Единство организации как в мирное, так и в военное время.

автор:
alogkina

Новости партнеров: