Подписаться на обновления:

Навальный официально лишился названия “Народный Альянс”

Министерство юстиции зарегистрировало политическую партию с названием “Народный Альянс”, при этом документы о регистрации получит Андрей Богданов, российский политтехнолог , а не Алексей Навальный, у которого документы на регистрацию этого названия так и не приняли.

Решение о регистрации партии Богданова “Народный Альянс” Минюст РФ принял 26 ноября, и в управление ФНС направил все необходимые для внесения записи в ЕГРЮЛ документы, сообщает ИТАР-ТАСС, основываясь на информации из Министерства юстиции России.

Партия Богданова “Народный Альянс” не является только что созданной, это зарегистрированная ранее партия “Родная страна”, которая сменила название на более популярное, но не оформленное официально название партии Алексея Навального.

Андрей Богданов является создателем нескольких десятков партий, пишут СМИ, но при этом не является их членом.

Алексей Навальный намерен направить иск об отмене изменения названия “Родной страны”. Юристы партии Навального нашли основания для искового требования и занимаются подготовкой всех документов. В понедельник суд получит исковое заявление с требованием отменить смену названия партии Богданова.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: