Подписаться на обновления:

3 декабря Россия простится с Юрием Яковлевым

Юрий Яковлев скончался в ночь на 30 ноября на восемьдесят шестом году жизни в больнице, куда его доставили после обморока. Причины его смерти не сообщаются. Иван Грозный в фильме «Иван Василевич меняет профессию» и Ипполит в картине «Ирония судьбы или с лёгким паром», поручик Ржевский в рязановской "Гусарской балладе" - роли великого актера можно перечислять бесконечно.

Церемония прощания с Юрием Васильевичем состоится в театре имени Вахтангова утром 3 декабря, сообщает руководство театра. Что касается похорон, то скорее всего, артиста похоронят на Новодевичьем кладбище. Директор Вахтанговского театра также рассказал, что спектакль "Пристань" и постановку 4 декабря декабря также посвятят Юрию Яковлеву. Директор театра Кирилл Крюк очень волнуется по поводу того, как перенесут скорбную весть корифеи вахтанговской труппы - Владимир Этуш, Юлия Борисова, Вячеслав Шалевич, Галина Коновалова, недавно выписывшаяся из больницы.

В труппе театра имени Вахтангова Юрий Васильевич играл всю свою жизнь. Он пришел в коллектив в 1952 году после окончания Щукинского училища. За долгую жизнь в искусстве Юрий Яковлев собрал огромное количество наград, а его фильмография насчитывает около семидесяти ролей в кино и на телевидении.

Анастасия Баскакова

автор:
baskakova

Новости партнеров: