Подписаться на обновления:

Украина столкнулась с первым кровопролитием за годы независимости во время разгона Евромайдана

В 4 часа утра в центре Киева начался разгон Евромайдана. Очевидцы отмечают, что сотрудники правоохранительных органов действовали самым жестоким образом.

Свидетели случившегося утверждают, что блюстители порядка били всех без исключения, использовали слезоточивый газ и шумовые гранаты. В течении часа люди не могли воспользоваться услугами сотовой связи. После того, как основная часть протестующих была разогнана, бойцы спецназа продолжали действовать, разгоняя людей, которые собирались в группы более трех человек. Одна из участниц Евромайдана смогла укрыться в стенах монастыря, монахи закрыли за ней ворота и спрятали протестующую.

При этом подчеркивается, что никто из участников Евромайдана не оказывал сотрудникам правоохранительных органов сопротивление. Некоторые очевидцы утверждают, что в числе пострадавших от действия милиции не мало случайных прохожих, которые возвращались домой из клубов. Из некоторых свидетельств следует, что Нвромайдан в Киеве разгоняли бойцы крымского беркута, так как столичный ОМОН отказался бы выполнять приказ.

На Майдане Незалежности на гранитных плитах были видны следы крови, которые быстро были смыты сотрудниками коммунальных служб. Отмечается, что за всю историю независимости Украины - это первое масштабное кровопролитие, которое называют финалом противостояния власти и граждан.

В настоящее время оппозиция призывает граждан Украины выйти на Майдан Незалежности и показать правительству кто в стране главный. Уже появились адвокаты, готовые бесплатно оказывать помощь задержанным активистам Евромайдана.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: