Подписаться на обновления:

В фонде “Сколково” уже растратили 125 миллиардов рублей

Генпрокуратура выявила новые нарушения в расходовании бюджетных денежных средств - на этот раз в фонде “Сколково” во время проверки обнаружили бесконтрольную растрату 125 миллиардов рублей.

Нарушения, выявленные Генпрокуратурой, произошли еще на стадии реализации проекта по созданию инновационного центра, сообщает ИТАР ТАСС со ссылкой на информацию от представителя ведомства.

Предварительно известно, что нарушения были допущены как фондом “Сколково”, так и дочерними компаниями этой организации.

Нарушение, которое является первопричиной причинения ущербу государству и самому фонду - отсутствие организационного руководства и координации деятельности при реализации проекта, которое должно было быть обеспечено согласно ФЗ “Об инновационном центре “Сколково”.

Проверка Генпрокуратуры выявила факты хищения, а также нецелевого расходования бюджетных средств в общей сумме 125 млрд рублей. Ведомство уже предъявило президенту фонда Виктору Вексельбергу требование об устранении нарушений и принятии мер по возмещению ущерба.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: