Подписаться на обновления:

Украина не обращалась в Газпром с предложением урегулировать задолженность за российский газ

Газпром удивлен заявлением главы украинского правительства Николая Азарова о том, что в настоящее время делегация от компании «Нафтагаз», возглавляемая Евгением Бакулиным, находится в Москве и ведет переговоры с руководством российского газового холдинга. Украина не обращалась в Газпром с предложением урегулировать задолженность за российский газ, - заявляют в российской компании.

Еще одно заявление украинских официальных лиц, которое вызывает недоумение в Газпроме касается утверждения о том, что Украина всегда во время производила расчеты за газовые поставки из России. Между тем, в российском газовом холдинге утверждают, что все расчеты совершались исключительно благодаря внесению Газпромом добровольных авансовых платежей за транзит российского газа через территорию Украины.

По данным РБК к настоящему времени Украина уже получила в полном объеме оплату за транзит российского газа в Европу через свою территорию. Возможность оплачивать поставки газа деньгами Газпрома полностью исчерпана. Единственное, чего сейчас ждут в России от «Нафтагаза» - это полного и немедленного выполнения всех контрактных условий.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: