Подписаться на обновления:

Россия предприняла последнюю попытку давления на Украину, - WP

Западная пресса комментируя, сделанное накануне заявление российского премьер-министра Дмитрия Медведева о переводе Украины на предоплату газовых поставок, в случае если страна не погасит свою задолженность, пишет о том, что Россия предприняла последнюю попытку давления на Украину.

Меньше месяца остается до открытия саммита “Восточного партнерства” Евросоюза, на котором ожидается подписание Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной. В связи с этим The Washington Post полагает, Россия стремится оказать давление на Украину и не дать ей заключить данное соглашение. Основываясь на заявлениях российских политиков о том, что вести совместный бизнес двум странам станет на много сложнее после того, как Украина подпишет Соглашение с ЕС, на Западе полагают, что угрозы перевести Украину на предоплату - последняя попытка давления.

Между тем, говоря о попытке оказать давление на Украину, The Washington Post упомянул о том, что все же заявление российского премьера стало следствие сообщения главы Газпрома Миллера об имеющейся с украинской стороны задолженности в размере $882 млн за августовские поставки российского газа.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: